Связаться с нами: +38 (067) 523-77-57

Терминальные компьютеры ТОНК в локальном офисе

Листая странички воспоминаний из своей ИТ молодости у меня в памяти возникает картинка: толпа удивленных сотрудников техникума небольшого городка. Всех – начиная от преподавателей информатики и заканчивая руководством.

Их поразил компьютерный класс на 20 рабочих мест, собранный на «троечках». В углу стоял более мощный ПК преподавателя, а на всех экранах горела надпись Windows 2000. Работал Word, Excel, и программа для рисования. Вполне шустро и приемлемо работало ПО. Неведающие в ИТ просто удивлялись, как из горы хлама можно было это организовать, а ведающие интересовались тем, как же это работает и кто это сделал. Автором такого решения был смышленый студент из неблагополучной семьи, которому преподаватели шапки дарили, чтобы не мерз зимой. Парню, тогда, в начале 2000х, попалась книга о последней версии Windowsи ее возможностях ActiveDirectoryи TerminalServices. Идея была успешно реализована и практикуется в этом техникуме по сей день. Конечно, обновляется оборудование, операционные системы, ПО для конечного пользователя. Но суть остается неизменной: недорогие слабые клиенты для выполнения однотипных задач, и один более мощный сервер для обработки потребностей рабочих станций.

Такие решения используются не только в учебных классах, они популярны в различных сферах: промышленность, банки, медицина. Всего и не перечесть! Даже для обычного офиса централизованное решение с терминальным сервером и тонкими и гибридными клиентами может иметь ряд преимуществ. Но перед тем как о них говорить, давайте определимся с терминологией.

С терминальным сервером уже произошло знакомство выше. На нем выполняются задачи, которые требуют особых мощностей, обслуживания, или лицензий. В роли терминального сервера может выступать как мощная рабочая станция, так и полноценный сервер: физический или виртуальный. Все зависит от ИТ инфраструктуры Вашей компании и нагрузок, которые эта машина должна выдерживать.

Тонкий клиент – это рабочая станция, обычно без жесткого диска или с диском малого объема. Зачастую имеет «обрезанную» ОС, основной задачей которой будет запуск и обеспечение работы RDPклиента, который в свою очередь работает сервером. На примитивном техническом уровне можно сказать, что вся работа выполняется на сервере, а клиент получает только картинки и передает информацию о кликах мыши и нажатиях клавиатуры. На это много ресурсов не нужно, правда?  Среди моделей, разработанных нашей компанией можно отметить ТК серии 1900

Гибридный клиент – рабочая станция, которая  может выступать как в роли терминального клиента,  так и в роли полноценной рабочей станции. Обычно средней мощности, поскольку не требует супер-ресурсов для решения возложенных на нее задач. Примерами таких машин могут служить: старый компьютер.

С сервером все ясно: он должен быть! И для обеспечения отказоустойчивости лучше чтобы их было несколько. То с клиентами тут же становится вопрос: в каком случае что использовать?

Тонкие клиенты хороши там, где:

гарантировано не будет локально хранящихся данных. Все хранится на сервере, а терминальный клиент выступает только в роли точки доступа к нему. Системные администраторы и сотрудники службы ИТ безопасности могут вздохнуть с облегчением.

Нет системного администратора, чтобы найти и устранить поломку ПК. При неполадке с рабочей станцией происходит замена всего ПК, а сбойный передается в ИТ службу поддержки.

Нужны малогабаритные ПК или количество деталей имеет значение. В качестве примера можно привести терминалы для доступа к системе из зон с агрессивной средой (например, аквазоны аквапарка, пыльного склада или цеха) или иные встраиваемые решения.

Самым явным минусом тонкого клиента является тот факт, что он становится абсолютно бесполезным при потере связи с сервером.

Такого минуса нет у гибридных клиентов.  Однако для них требуется уже более сложное планирование ИТ инфраструктуры нежели «Все размещаем на одном сервере.» Рассмотрим пример инфраструктуры офиса с использованием терминального решения и различных типов клиентов .  Территориально имеем 3 площадки:

  •  Склад
  •  КПП
  •  Офис

Организационно (помимо сотрудников склада и службы контроля на КПП) имеются:

Офисные сотрудники, для которых 1С – основной рабочий инструмент.

Сотрудники старшего звена,  которые помимо 1С используют пакет офисного ПО для выполнения ежедневных должностных обязанностей.

Руководство, которое (о, реалии нашей жизни!) помимо рабочего ПО просит поставить на ПК программку для редактирования селфи или iTunesдля синхронизации с личным iPad’ом.

Здесь стоит остановиться и отметить, что еще в 2008 году MSTerminalServicesнаучились презентовать по протоколу RDPне весь рабочий стол сервера, а лишь рабочее приложение, и даже публиковать ярлык для его запуска на web-портале.  Что для пользователя означает, что он будет видеть рабочее приложение, так, как будто оно запущено у него на рабочей станции. Даже если локальная ОС не позволяет запуститься этому приложению. Этот факт придает красоты нашему решению.

Итак, сотрудникам склада, КПП, и офисным сотрудникам будут установлены тонкие клиенты. Сотрудники старшего звена получат гибридные рабочие станции. Ну а для руководства будут закуплены полноценные ПК, для того, чтобы рабочая станция работала хорошо, при одновременной работе 3х браузеров, 5 открытых документах Word, 3х – Excel, и одной презентации PowerPoint, бухгалтерском клиенте, формирующем отчетность и нескольких месенжерах, которые имеют обыкновение принимать входящий звонок в момент пиковой нагрузки. В первом и втором случае работа с бизнес-важным приложением «1С Бухгалтерия» происходит через терминальный сервер, в третьем – клиент 1С установлен непосредственно на ПК.

Реальной нагрузкой на плечах системного администратора будет сервер ADдля аутентификации  сотрудника в системе, терминальный сервер, на котором будет работать ПО 1С Бухгалтерия и сетевая папка для хранения документации, которая требует резервирования. (Оговорюсь, что в данном примере не рассматриваются сценарии обеспечения отказоустойчивости серверной составляющей решения, а также не учитываются лучшие практики, в частности: 1 сервис = 1 сервер). А также установка ОС и стандартного пакета ПО на гибридные рабочие станции, ну и конечно полноценная поддержка ПК руководства, в том числе выполнение резервных копий селфи директора J

Таким образом, при выполнении всех должных процедур по ведению ИТ хозяйства, любой сбой в работе сотрудника гарантировано решается в течение 30 минут.

Такими процедурами будут:

  • Контроль за хранением данных. Все, что важно для работы должно храниться на сетевом ресурсе.
  • Контроль за наличием резервных копий. Все серверные системы должны иметь актуальные резервные копии.
  • Контроль возможности развертывания системы из резервной копии. Тут важно, как наличие рабочей резервной копии, так и наличие специалиста, который может грамотно ее развернуть.
  • Контроль наличия в нужном объеме подменного фонда для тонких и гибридных клиентов. Замена такой рабочей станции должна занимать не более 10 минут. Таким образом, если проблема гибридной рабочей станции не  решается за 20 минут, то производится ее замена. Сотрудник (с учетом п.1) может выполнять свои должностные обязанности, в то время как ИТ специалист в штатном режиме  находит проблему  и устраняет ее.

В таком решении в случае сбоя терминального сервера значительная часть сотрудников потеряет возможность работы, скептично скажете Вы. Но:

Во-первых, как уже было сказано – время восстановления при условии выполнения всех процедур не должно быть велико.

Во-вторых, остаются ПК, используя которые, можно закрыть особо важные вопросы и без терминального сервера.

В-третьих, при острой необходимости и длительных задержках в восстановлении штатной работоспособности, есть возможность установки бизнес-критичного приложения непосредственно на гибридные рабочие станции.

В-четвертых, для снижения вероятности сбоя применяются отказоустойчивые сценарии развертывания терминальных сервисов. Но эта тема за рамками данного материала.

На закуску можно сказать о непервоочередной, но не менее важной задаче, в решении которой могут способствовать терминальные службы. Это поэтапная  миграция на новую версию ПО. Пользователи могут использовать одновременно несколько версий ПО, если разные версии установлены на разных серверах, или одна из версий установлена локально.

Подводя итог, давайте перечислим преимущества использования терминальных решений в локальном офисе:

  • Снижение нагрузки по администрированию рабочих станций.
  • Централизация хранения данных.
  • Снижение нагрузки по администрированию системы, за счет уменьшения количества клиентских инсталляций.
  • Возможность использования различных ОС для работы бизнес-важного ПО.
  • Упрощение реализации сценариев, направленных на повышение безопасности ИТ инфраструктуры.
  • Снижение трудозатрат при необходимости масштабирования решения.
  • Снижение стоимости затрат на приобретение компонент системы при больших объемах закупок.

Как видно, терминальные службы широко и гибко применяются в решениях по построению ИТ инфраструктур различных предприятий. Такие решения имеют ряд преимуществ и в совокупности с правильным подбором аппаратного и программного обеспечения могут снизить совокупные затраты и повысить сроки окупаемости проекта.

Если Вы планируете внедрение терминальных сервисов с использованием тонких, гибридных или полноценных клиентов, наш опыт и знания могут быть незаменимы в реализации Ваших идей!